A Nutricionista Mariana Escanho explica:
-
Dica 003 - Alimentação antes e depois de provas/competições
Antes de competições é preciso fazer uma refeição leve e ao mesmo tempo completa. Ou seja, deve ter carboidratos (pão, torradas, macarrão), proteínas de fácil digestão (iogurtes, queijos) e minerais (frutas, sucos).
Lembrando que neste momento não é indicado experimentar e testar nenhum novo alimento. Devemos ingerir o que já sabemos que nosso corpo aceita bem. A hidratação também deve estar presente visando evitar algum episódio de câimbras.
Após o treino é o momento propício para repormos a energia gasta e o nosso gligogênio muscular. Para isso, devemos associar carboidratos de rápida absorção com proteínas, tendo em vista que o carboidrato ajudará na absorção da proteína no nosso organismo.
Um bom exemplo seria um suco de laranja que além de altas quantidades de carboidrato, é rico em vitamina C, um antioxidante natural da fruta que ajuda a combater os radicais livres formados no exercício. E certamente, não podemos esquecer da proteína: frango, ovo, carne, peixe. E não devemos esquecer novamente da Hidratação! Ela é importantíssima para que ocorra a reposição de minerais perdidos no suor.
É claro que a quantidade de cada alimento varia de acordo com o indivíduo e a modalidade esportiva.

Mariana Escanho - CRN4 12100852
São Paulo: Av. Padre Pereira de Andrade 353 - Alto de Pinheiros - Fone: (11) 9.8880-8218 (próximo ao Espaço Funcional)
Rio de Janeiro: Rua Bambina 124, sala 202 - Botafogo - Fone: (21) 9.9243-2110
Facebook: Nutrição e Esporte - Site: